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Cada uva en pleno equilibrio y madurez para dar protagonismo al paisaje Villota, para definir en un sólo vino a la bodega.
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Vides de tempranillo, graciano y garnacha, variedades autóctonas riojanas que plantó su abuelo y que hoy mantienen en diferentes parcelas de escaso rendimiento. Escogen las mejores uvas, las que expresan con delicadeza la esencia del lugar.
Es una añada con marcada influencia atlántica.
Los racimos maduros se recolectan a mano y se trasladan en cajas hasta la bodega, donde fermentan por separado las distintas variedades, hasta la decisión del ensamblaje final.El vino permanece 18 meses en barrica de roble francés de grano extrafino y afina en depósito de hormigón.
Intensa capa. Aromas minerales, especiados, regaliz, caramelo, chocolate, un toque picante muy complejo. Destaca la fruta roja, con mentolados y notas a monte bajo. En boca es fresco, equilibrado, intenso y con gran persistencia. Taninos suaves, madera integrada. Con potencial para envejecer.
País | ESPAÑA |
Añada | 2018 |
Variedad | TEMPRANILLO, GRACIANO, GARNACHA |
Volumen | 75 cl. |
Temperatura de consumo | DE 12ºC A 14ºC. |
Puntuación Misumiller | 91 |
Denominación de Origen | D.O. Ca. RIOJA |
% Volumen | 14.5% |
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