La elaboración se realiza de una manera muy artesanal, en tinos de madera abiertos y pisando de una manera sutil fermenta el mosto con las pieles, junto las levaduras indígenas. Se deja macerar durante 35 días y se trasiega a barricas pequeñas de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica y su posterior crianza.
D.O. BIERZO
MONCERBAL
Moncerbal es un vino tinto elaborado por Bodegas Descendientes de J Palacios, en Villafranca del Bierzo, León. La bodega la crearon Álvaro Palacios y su sobrino Ricardo en el año 1999, enamorados del potencial que tenía la zona y la variedad de la uva Mencía.
Descripción
Detalles del producto
- ELABORACIÓN
- BIODINÁMICO
- D.O.
- BIERZO
- VARIEDAD DE UVA
- MENCIA
- BODEGA
- DESCENDIENTES DE J. PALACIOS
- TIPO
- TINTO
- Color
- GRANATE DE CAPA MEDIA
- Nariz
- AROMAS FLORALES
FRUTA NEGRA - Paladar
- COMPLEJO
PERSISTENTE - Maridaje
- CARNES ROJAS
LEGUMBRES - Temperatura
- 17 º VINO TINTO RESERVA Y GRAN RESERVA
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 14%
- CAPACIDAD
- 75CL
Reviews (0)
Elaboración
Ficha técnica
- D.O.
- BIERZO
- VARIEDAD DE UVA
- MENCIA
- BODEGA
- DESCENDIENTES DE J. PALACIOS
- TIPO
- TINTO
- PAIS
- ESPAÑA
- ESTUCHADO
- NO
- GRADO ALCOHOLICO
- 14%
- CAPACIDAD
- 75CL
Descripción
La elaboración se realiza de una manera muy artesanal, en tinos de madera abiertos y pisando de una manera sutil fermenta el mosto con las pieles, junto las levaduras indígenas. Se deja macerar durante 35 días y se trasiega a barricas pequeñas de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica y su posterior crianza.