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El proyecto Monastir da forma a una colección de vinos de finca, de alta expresión, modernos, corpulentos y de gran finura, que recupera el concepto del cuidado del viñedo como fuente fundamental de calidad.
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Rojo picota intenso y con gran capa. Aroma sutil y elegante, dominando la frutas rojas, las especias y algunas notas balsámicas. Boca amable y elegante, con potencia, pero muy fino, dejando un final largo, con fruta madura y especias.
Selección de viñedos con rendimientos muy bajos, de 3.500 kilos por hectárea, situados en la finca Monastir, propiedad de la bodega. Sus suelos son pedregosos con componente calcáreo y buen drenaje. Su situación elevada, sobre una meseta, permite a sus viñedos disfrutar de una buena aireación
Fermentación y maceración en cubas de 15.000 kilos a una temperatura de 28 grados, durane 3 ó 4 semanas. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, de una selección de maderas de grano fino. Se realiza un batonage semanal, y se controlan las barricas individualmente. Crianza de 14 meses en barricas de uno y dos años de roble francés y americano.
Crianza: 14 meses en barricas de uno y dos años de roble francés y americano.
País | ESPAÑA |
Añada | 2010 |
Variedad | MERLOT, MERLOT, TEMPRANILLO Y CABERNET SAUVIGNON, TEMPRANILLO, CABERNET SAUVIGNON |
Volumen | 75 cl. |
Temperatura de consumo | DE 14ºC A 16ºC. |
Puntuación Misumiller | 90 |
Denominación de Origen | D.O. NAVARRA |
almuerzo,paratodos. buena
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