ENATE CABERNET-MERLOT Ver más grande

ENATE CABERNET- MERLOT

5,79 €

GP 2016 RP ESPAÑA MS

(1)

ENATE

Color cereza de media capa. Nariz sugestiva y compleja de frutos del bosque (grosella, zarzamora) con elegantes matices florales (violeta) y atisbos de pimienta, vainilla y sotobosque. Paladar suave y redondo sobre un mullido colchón tánico, que abre paso a un final de boca sabroso, con notas de torrefacto. Acidez equilibrada que le hará mejorar en botella 4 - 5 años.

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Un vino de carácter cosmopolita y fácil de beber. Su aroma, en el que predomina el carácter varietal sobre los aromas terciarios de la crianza y sus taninos aterciopelados hacen de él un auténtico vino para todos los públicos

Color cereza de media capa. Nariz sugestiva y compleja de frutos del bosque (grosella, zarzamora) con elegantes matices florales (violeta) y atisbos de pimienta, vainilla y sotobosque. Paladar suave y redondo sobre un mullido colchón tánico, que abre paso a un final de boca sabroso, con notas de torrefacto. Acidez equilibrada que le hará mejorar en botella 4 - 5 años.

Después de un invierno extremadamente seco, las lluvias de la primavera (abril en
particular) fueron un bálsamo para que la planta pudiera realizar adecuadamente la floración y la brotación. La vendimia arrancó el 13 de agosto tras una ola de calor que invadió el Somontano con temperaturas altísimas, tanto diurnas como nocturnas.

Tras vendimiar Chardonnay, Gewürztraminer y Merlot, y con unas temperaturas mucho
más frescas, la maduración de las variedades tintas se ralentizó y tuvimos que parar la
recolección durante una semana para permitir a la uva alcanzar el punto óptimo de madurez.

El aspecto más remarcable de la añada 2012 fue el bajo rendimiento por hectárea obtenido
en las variedades blancas, consecuencia de la helada de la madrugada del 17 de abril.

La uva entró sana y con la calidad óptima. Después de despalillarla y estrujarla, los mostos
de cada variedad fermentaron por separado a 24 ºC en depósitos de acero inoxidable. Tras
la fermentación maloláctica, el vino permaneció en barricas de roble -francés y  americano de 225 litros durante seis meses, el tiempo necesario para darle un toque de distinción.

PaísESPAÑA
Añada2016
Volumen75 cl.
Temperatura de consumoDE 14ºC A 16ºC.
Puntuación Misumiller89
Puntuación Guía Peñín88
Denominación de OrigenD.O. SOMONTANO

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