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El Cruor 2010 es un vino color cereza con aromas intensos de frutos del bosque rojos y negros, ciruelas y almendras. En boca es redondo y suave, con taninos maduros y finos. Tiene una acidez fresca, con un conjunto que resulta equilibrado y elegante. Resulta persistente en boca, con aromas de fresa y frambuesa.
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El Cruor es uno de sus clásicos. Básicamente Garnatxa, Samsó y Cabernet seleccionados de las diferentes zonas de La Fredat. La orografía variada de la finca nos permite tener Garnatxas que maduran al sol de la mañana y de la tarde, racimos de zonas frescas y de zonas más cálidas. La selección de esta diversidad nos aporta complejidad y elegancia.
Una maceración media-larga y una crianza de 14-16 meses en barricas de roble francés, en parte nuevas, acaban de configurar la personalidad de este vino.
En la finca de La Fredat, en la zona del Obac de la Caseta y el Obac de la Garnatxa, se seleccionan los racimos de Garnatxa más perfectos. Aquellos que están sueltos, en los que el sol penetra en su interior y hace madurar todas las uvas por igual.
En la bodega se trabaja suavemente, con sumo cuidado para que el vino muestre su estructura con elegancia. Y con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés, completamos la elaboración de este vino que expresa el terroir de La Fredat.
El Cruor 2010 es un vino color cereza con aromas intensos de frutos del bosque rojos y negros, ciruelas y almendras. En boca es redondo y suave, con taninos maduros y finos. Tiene una acidez fresca, con un conjunto que resulta equilibrado y elegante. Resulta persistente en boca, con aromas de fresa y frambuesa.
Añada | 2010 |
Variedad | 40% GARNACHA NEGRA, 30% CABERNET SAUVIGNON, 20% SYRAH y 10% SAMSÓ |
Volumen | 75CL |
Temperatura de consumo | 16ºC |
Puntuación Misumiller | 92 |
Puntuación Guía Parker | 90 |
Puntuación Guía Peñín | 92 |
Denominación de Origen | D.O.Q. PRIORAT |