BOSQUE DE MATASNOS Ver más grande

BOSQUE DE MATASNOS CRIANZA 2009

D.O. RIBERA DEL DUERO

21,00 € impuestos inc.

GP 94 RP 89 MS 91


BOSQUE DE MATASNOS

El viñedo de Bosque de Matasnos (BMA) está situado a 950 m de altitud, lo que supone estar casi al límite máximo de la producción de vid en España. 

 

Más detalles

Añadir a la lista de deseos

Envío en 24/48 horas
Embalaje 100% seguro
Paga como quieras

En nariz es de aromas complejos y de alta intensidad a fruta madura con una magnífica integración de la madera. Encontramos ciruelas maduras, algún fruto negro, especias muy finas, panadería, vainilla y cacaos. Igualmente aparece con elegancia toques de caramelo así como la canela.

En la boca destaca un buen equilibrio entre la acidez y fruta madura, aparece de nuevo la fruta negra. Notas grasas ligeras y muy agradables en su entrada en boca, con volumen y longitud. Los taninos son dulces y bien maduros con un post gusto de nuevo a especias elegantes.

El viñedo de Bosque de Matasnos (BMA) está situado a 950 m de altitud, lo que supone estar casi al límite máximo de la producción de vid en España.El vino etiqueta blanca 2013 de Bosque de Matasnos parte de la mejor de las materias primas, seleccionada en el campo y más tarde en la cinta de selección. Rendimiento medio aproximado de menos de 3.000 kg por hectárea principalmente de cepas viejas.

Doble mesa de selección. Maceración en frío de los mostos con sus hollejos. Fermentación a baja temperatura y maloláctica parcial. 10%, en barricas nuevas de 225 de roble americano.

Fue especialmente delicada al tener entre nuestras manos uno de los vinos más elegantes de la bodega al entrar en producción nuevas variedades hasta la fecha no utilizadas como el malbec y la garnacha, buscando su máxima expresión y mínima erosión de aromas varietales con la madera nueva. Granos finos y extra finos de roble francés y finos de americano con 36 meses de secado. Calidad premium. Doce meses en barricas nuevas.

Comer con aves guisadas. Carnes rojas parrilla, asadas o guisadas. Pescados azules. Quesos, embutidos y foie gras

País ESPAÑA
Añada 2009
Variedad 90%TEMPRANILLO, 5%MERLOT, 3%MALBEC y 2%GARNACHA
Volumen 75CL
Temperatura de consumo 16º-17ºC
Puntuación Misumiller 91
Puntuación Guía Parker 89
Puntuación Guía Peñín 94
Denominación de Origen D.O. RIBERA DEL DUERO

eKomi Valoraciones

Sé el primero en opinar sobre este producto.

30 productos en la categoría

eKomi Valoraciones

Sé el primero en opinar sobre este producto.
Comparar