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Primer vino rosado de la bodega. Se elabora con uvas de variedad Tinta Fina, procedentes de los viñedos plantados a 900 metros de altitud, en la terraza más alta del río Duero. Los suelos se desarrollan sobre sedimentos detríticos con gravas, y son de textura franco-arcillo-arenosa.
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La uva es despalillada y llevada a la prensa, donde se lleva a cabo la maceración de la uva durante 2h. La elaboración se realiza con un ligero prensado directo. El mosto que se extrae se decanta por gravedad durante 48h. Después de la fermentación se realiza una crianza sobre lías hasta el embotellado del vino, unos 5 meses después.
Vino de brillante color cereza roja picota con intensos ribetes de color granate. En nariz presenta un amplio abanico de aromas minerales, tierra fresca y lías finas. Potente, muy complejo, estructurado. En boca es redondo y amplio, con taninos frescos y dulces. La sensación en boca es de un vino muy fresco, redondo y persistente.
Perfecto para maridar con platos ligeros, mariscos y pescado blanco o azul, con arroces, verduras y ensaladas, también con embutidos y quesos suaves.
País | ESPAÑA |
Añada | 2017 |
Variedad | TEMPRANILLO |
Volumen | 75 cl. |
Temperatura de consumo | DE 10ºC A 12ºC. |
Puntuación Misumiller | 95 |
% Volumen | 13.5% |
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