GLAÇ MARÍA CASANOVAS BRUT NATURE Ver más grande

CAVA GLAÇ MARÍA CASANOVAS BRUT NATURE

MACABEO, XAREL·LO, PERELLADA, PINOT NOIR

10,74 €

RP ESPAÑA MS


MARÍA CASANOVAS

Cava impactante y original, con un coupage único de las variedades Macabeo, Xarel·lo y Parellada con predominio de la variedad de uva Pinot Noir. El vinificado en blanco le aporta finura y aromas muy sutiles a flores blancas con notas cítricas.

Es un cava joven, elegante y complejo.

Más detalles

Añadir a la lista de deseos

Envío en 24/48 horas
Embalaje 100% seguro
Paga como quieras

Color amarillo pálido con ribete verdoso. En nariz es intenso, notas de fruta blanca y escarchada, membrillo, bollería, finos anisados y elegantes notas ahumadas. En boca es un cava joven, muy fresco; elegante y complejo, amplio y equilibrado, carbónico bien integrado, seco y largo.

Cava impactante y original, con un coupage único de las variedades Macabeo, Xarel·lo y Parellada con predominio de la variedad de uva Pinot Noir. El vinificado en blanco le aporta finura y aromas muy sutiles a flores blancas con notas cítricas.

Es un cava joven, elegante y complejo.

Maria Casanovas destaca en el arte del coupage, la mezcla de las distintas variedades de vino, que conforma el punto de partida del vino tranquilo que acabará transformandose en un cava excepcional. Por este motivo seguimos el método "champenoise" consistente en someter el vino tranquilo a una segunda fermentación mediante la adición de fermentos y azúcar en una botella herméticamente cerrada. Esta ferementación debe ser lenta y a una temperatura constante de entre 12 y 14º C, parámetros básicos que garantizan la formación y desprendimiento de las finas burbujas tan caracteristicas del buen cava. El proceso dura entre dos y cinco años en función del tipo de cava. Durante este periodo, en el caso de la media crianza, las levaduras actuan como transmisoras de los aromas primarios de la propia uva. En el caso de una crianza larga, la autolisis - interacción profunda de las levaduras con el vino - aporta sabores intensos y complejos: tostados, lácteos, a fruta madura .... todos apasionantes.

Envejecido durante un tiempo de 18 meses.

País ESPAÑA
Variedad MACABEO, XAREL·LO, PERELLADA, PINOT NOIR
Volumen 75 cl.
Temperatura de consumo DE 5ºC A 8ºC.
Puntuación Misumiller 90
Puntuación Guía Parker 90
Puntuación Guía Peñín 84
Denominación de Origen D.O. CAVA

eKomi Valoraciones

Sé el primero en opinar sobre este producto.

30 productos en la categoría

BOLLINGER R.D. 2002
169,83 €

eKomi Valoraciones

Sé el primero en opinar sobre este producto.
Comparar