La ginebra Portobello Road No. 171 fue especialmente diseñada por Jake Burger, miembro del London Ginstitute; un lugar donde se puede aprender sobre la cultura de la ginebra.
Este gin, del tipo London Dry, contiene botánicos usados tradicionalmente, como el enebro o el limón, que combina con regalíz y nuez moscada para darle un toque propio y una textura rica y compleja.
Cuando los chicos de un galardonado grupo de bares, abrieron una pequeña habitación encima de su bar de cócteles en Notting Hill, simplemente querían desmitificar la destilación y dar a la gente la oportunidad de hacer su propia ginebra.
En nariz se aprecian además notas a pimienta blanca caliente. El final es seco, fresco y muy limpio gracias al ácido del limón.
En la entrada del paladar, Portobello Road Gin tiene un generoso toque de enebro, en el centro tiene un sostenido y fresco carácter cítrico, producto del uso de limón, amargo de naranja y cilantro y luego se convierte en un final de pimienta dulce, que se obtiene mediante el uso de regaliz y nuez moscada.
Sin embargo, mientras recorrían sus instalaciones, el propietario Ged Feltham decidió que su propia receta Gin London Dry era tan deliciosa que debía compartirla con las masas y así consiguió la ayuda del legendario destilador de octava generación Charles Maxwell.
El nombre de la ginebra se debe a la dirección donde fue creada (Portobello Road nº 171).
La etiqueta fue creada por un experto en tipología victoriana.
Embotellada a 42º Portobell Road Gin tiene suficiente grado alcoholico para llevar y sostener los sabores de los nueve botánicos: bayas de enebro, piel de limón, piel de naranja amarga, semillas de cilantro, raíz de lirio, raíz de angélica, corteza de cassia, ragaliz y nuez moscada.