LUIS FELIPE BRANDY GRAN RESERVA

LUIS FELIPE BRANDY GRAN RESERVA

Este Brandy Luis Felipe es elaborado en la región La Palma del Condado, España con una destilación y envejecimiento por sistema soleras y criaderas.

En stock
84,00 €
Impuestos incluidos

Descripción

Luis Felipe Brandy se elabora desde 1893, a partir de unas barricas reservadas para el Duque de Montpensier, hijo del Rey Luis Felipe I de Francia.

La leyenda de LUIS FELIPE comienza en 1893 con el hallazgo en un rincón apartado en una bodega de La Palma del Condado de unas barricas de roble que contenían un brandy envejecido distinto a todo lo conocido hasta entonces.

Dotado de una notable densidad de color y aromas, además de un suave abocamiento favorecido por el transcurso del tiempo. Quien lo descubrió, un enólogo curtido en las labores vinateras y buen catador, relató asombrado que jamás había probado algo parecido de excepcionales cualidades que lo distinguían de todo lo conocido entonces, ya fuera elaborado en Francia o en Jerez.

Aquellas barricas casi olvidadas estaban señaladas con la mención LUIS FELIPE por haber sido reservadas para don Antonio de Orleans, Duque de Montpensier e hijo del Rey de Francia Luis Felipe I, que residió en el sevillano palacio de San Telmo hasta 1890.

Desde su descubrimiento hace más de un siglo, LUIS FELIPE brandy ha mantenido su magnífica gama de excelencias gracias a la crianza artesanal y a una producción muy limitada.

LUIS FELIPE envejece mediante el tradicional proceso de “soleras” y “criaderas” en botas de roble americano dispuestas en “cachones” o “andanas”, unas sobre otras.

El destilado más viejo se encuentra en las botas más próximas al suelo, llamadas por ello “soleras”, de las que se extraen pequeñas cantidades para el embotellado, sin vaciarlas del todo.

El contenido sacado se repone con destilado más joven de las botas del nivel superior, denominadas “criaderas”, en las que ha permanecido durante años.

La bodega se compone de alambiques, destilados, andanas de botas y toneles, trasiego en soleras y criaderas, frescor de bodega de noble arquitectura, el olor a madera de roble que lo inunda todo, el rumor de anécdotas de personajes destacados de nuestra historia

LUIS FELIPE nació al sur de España, en Andalucía, rodeado de parajes naturales de inigualable belleza, entre las marismas del Guadalquivir, las playas de la Costa de la Luz y la sierra de Huelva.

La Palma del Condado, sede de BODEGAS RUBIO, se encuentra en el corazón de la zona vitivinícola del Condado de Huelva, comarca con una tradición milenaria en la elaboración y comercio del vino y los espirituosos.

Una tierra escogida por los amantes del arte y la historia, por quienes disfrutan del deporte y de la mejor gastronomía.

La Palma del Condado conserva un rico patrimonio cultural y arquitectónico, en el que destacan casonas señoriales de antiguas familias dedicadas a la industria y comercio del vino, ermitas mudéjares, iglesias barrocas, plazas que son oasis de palmeras.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
SOLEO
TIPO
BRANDY
Color
CAOBA
Nariz
SUAVE
VAINILLA
Paladar
ABOCADO
AMARGO
Maridaje
APERITIVO
FRUTOS SECOS
Temperatura
SERVIR A TERMPERATURA AMBIENTE
PAIS
ESPAÑA
DESTILERIA
RUBIO
GRADO ALCOHOLICO
40%
CAPACIDAD
70CL
020000090046

Reviews (0)

No reviews

Elaboración

SOLEO

Ficha técnica

TIPO
BRANDY
PAIS
ESPAÑA
DESTILERIA
RUBIO
GRADO ALCOHOLICO
40%
CAPACIDAD
70CL

Descripción

Luis Felipe Brandy se elabora desde 1893, a partir de unas barricas reservadas para el Duque de Montpensier, hijo del Rey Luis Felipe I de Francia.

La leyenda de LUIS FELIPE comienza en 1893 con el hallazgo en un rincón apartado en una bodega de La Palma del Condado de unas barricas de roble que contenían un brandy envejecido distinto a todo lo conocido hasta entonces.

Dotado de una notable densidad de color y aromas, además de un suave abocamiento favorecido por el transcurso del tiempo. Quien lo descubrió, un enólogo curtido en las labores vinateras y buen catador, relató asombrado que jamás había probado algo parecido de excepcionales cualidades que lo distinguían de todo lo conocido entonces, ya fuera elaborado en Francia o en Jerez.

Aquellas barricas casi olvidadas estaban señaladas con la mención LUIS FELIPE por haber sido reservadas para don Antonio de Orleans, Duque de Montpensier e hijo del Rey de Francia Luis Felipe I, que residió en el sevillano palacio de San Telmo hasta 1890.

Desde su descubrimiento hace más de un siglo, LUIS FELIPE brandy ha mantenido su magnífica gama de excelencias gracias a la crianza artesanal y a una producción muy limitada.

LUIS FELIPE envejece mediante el tradicional proceso de “soleras” y “criaderas” en botas de roble americano dispuestas en “cachones” o “andanas”, unas sobre otras.

El destilado más viejo se encuentra en las botas más próximas al suelo, llamadas por ello “soleras”, de las que se extraen pequeñas cantidades para el embotellado, sin vaciarlas del todo.

El contenido sacado se repone con destilado más joven de las botas del nivel superior, denominadas “criaderas”, en las que ha permanecido durante años.

La bodega se compone de alambiques, destilados, andanas de botas y toneles, trasiego en soleras y criaderas, frescor de bodega de noble arquitectura, el olor a madera de roble que lo inunda todo, el rumor de anécdotas de personajes destacados de nuestra historia

LUIS FELIPE nació al sur de España, en Andalucía, rodeado de parajes naturales de inigualable belleza, entre las marismas del Guadalquivir, las playas de la Costa de la Luz y la sierra de Huelva.

La Palma del Condado, sede de BODEGAS RUBIO, se encuentra en el corazón de la zona vitivinícola del Condado de Huelva, comarca con una tradición milenaria en la elaboración y comercio del vino y los espirituosos.

Una tierra escogida por los amantes del arte y la historia, por quienes disfrutan del deporte y de la mejor gastronomía.

La Palma del Condado conserva un rico patrimonio cultural y arquitectónico, en el que destacan casonas señoriales de antiguas familias dedicadas a la industria y comercio del vino, ermitas mudéjares, iglesias barrocas, plazas que son oasis de palmeras.

Notas de cata

CAOBA VAINILLA | SUAVE AMARGO | ABOCADO SERVIR A TERMPERATURA AMBIENTE

Maridaje

FRUTOS SECOS APERITIVO

Valoraciones

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de favoritos
Producto añadido a la lista de comparación