Blog

images    images

LA SALUD Y EL VINO

Publicado por
Comprender las siguientes propiedades del vino, que posiblemente no conocías, es fundamental a la hora de entender los beneficios que aporta una copa de vino.

EL VIÑEDO PLANTA CARA AL CAMBIO CLIMÁTICO

Publicado por
El cambio climático cada vez es más latente. Sólo tenemos que ver lo que ha sucedido este mes de junio en Europa con temperaturas superiores a 40º en algún que otro país, o los 30º de Inglaterra, y eso afecta a todas las formas de vida de nuestro ecosistema incluyendo la viña y, por supuesto, a los viñedos, lo que hace que cada año se tengan ciclos más cortos, algo que influye de forma decisiva en la maduración y la cosecha.

LOS AROMAS DE LAS VARIEDADES DE UVA

Publicado por
Englobamos a los aromas varietales en el grupo de aromas primarios, es decir, aquellos que hacen referencia al tipo de vid, pero también a la climatología, al suelo, al entorno. Cada tipo de uva presenta una paleta aromática distinta, que ésta puede mostrar según su lugar de cultivo.

¿QUÉ SON LOS SULFITOS?

Publicado por
La enología moderna se justifica su utilidad por ser antioxidante, fungicida y bactericida. Se emplea para evitar oxidaciones en el vino y para controlar industrialmente los distintos procesos que ocurren desde que entra la uva en bodega hasta que se convierte en vino.
El vino está de moda. Calidad sustituye a cantidad y aunque hayamos descendido 3 puestos del ranking mundial de consumo de vino por persona en los últimos años (somos el 5º cuando hace 30 años erámos el 2º), el amor por este líquido divino se haya hecho tan popular que son muchos los "winelovers" que desean experimentar cosas nuevas o catar los vinos clásicos de siempre.
    
Showing 1 to 5 of 91 (1 Pages)
Comparar