O LUAR DO SIL

D.O. VALDEORRAS

O LUAR DO SIL

Vino complejo y suave, con aromas de frutas verdes y sabores frescos, minerales e intensos. Carácter de Valdeorras expresado con de la sutileza y el equilibrio.

Fuera de stock
14,05 €
Impuestos incluidos

Descripción

Viñedos seleccionados de dos parcelas con suelos de granito de los codos de Larouco.

Se vendimia a mediados de septiembre seleccionando la uva en cajas de 15kg. Una vez despalillada la uva, se somete a una maceración en frío por debajo de 8 grados para obtener la máxima expresión de la fruta. Se prensa a baja presión, se trasiega para quitar las lías gruesas y se fermenta el mosto con levadura seleccionada a temperatura controlada durante 14 días en depósitos de acero inoxidable.
Una vez fermentado, se conservan las lías finas para ganar untuosidad, volumen y potencia aromática mediante un batoneo ensamblando las lías finas suave durante seis meses tras los cuales se clarifica de manera natural.

Nos ofrece a la vista un color limpio brillante, con ribetes glicéricos en copa. En nariz destaca su fina complejidad con tonos de flores blancas y silvestres. En boca presenta un gran equilibrio entre la fruta verde fresca y la madurez de las lías finas. Agradable, suave, complejo y delicado, predomina la sensación frutal y mineral. Su equilibrio y complejidad le aportan una larga vida por delante.

Detalles del producto

ELABORACIÓN
NATURAL
D.O.
VALDEORRAS
VARIEDAD DE UVA
GODELLO
BODEGA
DISALIMENT
TIPO
BLANCO
AÑADA
2017
010460030020

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Elaboración

NATURAL

Ficha técnica

D.O.
VALDEORRAS
VARIEDAD DE UVA
GODELLO
BODEGA
DISALIMENT
TIPO
BLANCO
AÑADA
2017

Descripción

Viñedos seleccionados de dos parcelas con suelos de granito de los codos de Larouco.

Se vendimia a mediados de septiembre seleccionando la uva en cajas de 15kg. Una vez despalillada la uva, se somete a una maceración en frío por debajo de 8 grados para obtener la máxima expresión de la fruta. Se prensa a baja presión, se trasiega para quitar las lías gruesas y se fermenta el mosto con levadura seleccionada a temperatura controlada durante 14 días en depósitos de acero inoxidable.
Una vez fermentado, se conservan las lías finas para ganar untuosidad, volumen y potencia aromática mediante un batoneo ensamblando las lías finas suave durante seis meses tras los cuales se clarifica de manera natural.

Nos ofrece a la vista un color limpio brillante, con ribetes glicéricos en copa. En nariz destaca su fina complejidad con tonos de flores blancas y silvestres. En boca presenta un gran equilibrio entre la fruta verde fresca y la madurez de las lías finas. Agradable, suave, complejo y delicado, predomina la sensación frutal y mineral. Su equilibrio y complejidad le aportan una larga vida por delante.

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