MONGE VINO BLANCO EN RAMA Ver más grande

MONGE VINO BLANCO EN RAMA

PALOMINO

8,68 €

RP ESPAÑA MS


BODEGAS R.F. CÁRDENAS

MONGE es un vino en su estado más natural, elegante, aromático y diferente, lleno de carácter y alma...

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Monge,l Vino Blanco en Rama, es el resultado de 4 años de crianza biológica, bajo velo de flor, en El Puerto de Santa María de una de las variedades más versátiles de uva del marco vinícola español, la uva Palomino.

El proceso de elaboración de este vino blanco se realiza a través del método tradicional de
criaderas y soleras. Se trata de un vino envasado directamente desde las botas donde se
cría, sin filtrado, sin clarificar y sin procesos artificiales para su estabilización.
Por eso MONGE es un vino en su estado más natural, elegante, aromático y diferente, lleno de carácter y alma...

MONGE se elabora según los métodos tradicionales, a partir del mosto de uva de la variedad
Palomino, cuidadosamente cultivada en suelos blancos de albariza, muy preciados para
obtener mostos muy finos de gran calidad.

La vendimia se realiza a principios de septiembre, cuando la uva alcanza su perfecta madurez y es el mosto de yema, obtenido sin ejercer presión sobre las uvas, el destinado para su elaboración.

La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura
y aprovechando las levaduras naturales.

Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohól vínico hasta
14,50º. El Proceso de Envejecimiento se realiza con el sistema tradicional de Criaderas y Soleras, mezclando añadas en botas de roble americano, donde se produce la crianza biológica de MONGE, bajo el velo de flor que forman las propias levaduras.

Color amarillo pálido pajizo, con matices verdosos que recuerda a la uva y el mosto de los que procede. Aroma complejo, punzante y delicado. Los aromas característicos derivados de su elaboración y crianza biológica le imprimen a este tipo de vino una peculiar  personalidad influenciada por la fresca fragancia de la brisa marina que llega a nuestras bodegas situadas en la proximidad del mar. En boca es fresco, seco, ligero al paladar y con
un toque amargo.

Maridaje: debe servirse frío. Ideal para toda clase de tapas, así como para acompañar
pescados, mariscos, ahumados, carnes blancas y ensaladas, platos vegetarianos y una gran
anfitriona de cualquier aperitivo.

La etiqueta se basa en un diseño de un grabado de la Plaza de Toros, en una botella de corte antiguo, lacrada en su tapón y con la bandera de Andalucía.

País ESPAÑA
Variedad PALOMINO
Volumen 75 cl.
Temperatura de consumo DE 8ºC A 10ºC.
Puntuación Misumiller 90
Puntuación Guía Peñín 91

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